您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

市旅外委召开旅行社集体约谈会

发布时间:2018-08-08 作者:熊燕 来源:市旅外委 字体[ ]

8月8日上午,市旅外委组织召开专题会议,对全市主营散拼市场的旅行社进行集体约谈,进一步规范其经营行为。全市38家旅行社接受了约谈。

会议通报8月份以来旅行社投诉情况,传达了国家、省、市对市场秩序整治的工作要求,并深刻剖析了当前旅行社经营过程中特别是散拼市场经营活动存在的突出问题。会议要求,要进一步认清形势,认真审视旅游市场中的各种乱象,认真思考我市旅游散拼市场接待模式问题。要以优质服务、提升游客满意度为目标进行调整和完善;要切实守住职业道德和行业道德的底线,依法依规经营;要强化法人治理职责,规范经营,严格管理,提升服务质量。

会议同时强调,涉旅执法部门要加大对旅游市场各种乱象的打击力度,要主动出击,对市场乱象抓早抓小,要强化综合办案,提升打击力度,要从严查办一批突出案件,震慑市场。

会议要求各被约谈的旅行社要及时召开各层级会议,学习传达本次会议精神,根据本次会议要求尽快研究经营和管理,切实转变经营方式,依法依规经营,共同维护良好的旅游市场秩序。