您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

武陵源国土资源分局开展核心景区防地灾巡排查

发布时间:2018-08-09 作者:李欣 来源:武陵源区 字体[ ]

 检查主公路沿线危岩体


检查危险路段


 检查临空栈道安全 


      为切实做好当前旅游行业安全生产保障工作,7月27日至8月9日,张家界市国土资源局武陵源分局开展了核心景区防地灾拉网式巡排查。

  根据《张家界市武陵源区旅游工作委员会关于加强全区旅游行业安全生产检查的通知》要求,该局迅速展开行动,由主要领导带队,地质环境保护股牵头,在景区管委会的协作配合下,与张家界地质灾害防治指导中心专家共同组成巡排查队伍,针对全区核心景区游道周边及景区主公路沿线危岩体等地质灾害隐患进行了一次拉网式排查。参与巡排查的专家及工作人员详细记录,认真分析,并将以调查报告的形式对景区内游道安全的建设提出意见建议。

  据悉,该局将形成常态化管理机制,定期对景区内地质灾害隐患进行巡排查,为建设“平安武陵源”贡献一份力量。