您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

武陵源区开展出租汽车行业“创三优”再宣传再动员再整治行动

发布时间:2018-09-11 作者:周兵 来源:市交通运输局 字体[ ]

通讯员周兵“出租车是城市的一张名片和文明的窗口,也是城市一道靓丽的风景线,更是文明城市工作的重要一环。请广大出租汽车驾驶员朋友在营运的过程中,一定要打表收费,时时保持车辆干净整洁”。9月11日,张家界市武陵源区运管所执法人员在城区武陵大道开展出租汽车行业“创三优”再宣传、再动员、再整治行动,提升出租车行业文明服务,助力全国文明城市创建工作。

据了解,今年4月份以来,张家界市武陵源区运管所按照市、区政府的统一安排部署,在全区范围内开展出租汽车行业“创三优”暨客运市场经营秩序专项整治行动,成效显著。截止9月10日止,共出动执法人员600多人次,对全区营运出租汽车进行了地毯式的检查,共检查出租汽车207台次,发现车容车貌不整洁、不按规定使用计价器等违规、违章经营行为58起,对38起车容车貌不整洁的,现场责令整改到位;对13起不按规定使用计价器的,均按《张家界市出租汽车客运市场经营秩序专项整治行动实施方案》的处罚措施处罚款1000元。同时,加大客运市场非法运营的打击,集中整治行动中共查处非法营运黑车”53台次,处行政罚款30万元,有效净化了客运市场秩序。

下一步,张家界市武陵源区运管所将强化日常监督管理,对广大市民反映突出的出租汽车拒载、不打表及车容车貌脏乱差等问题,发现一起处罚一起,并公开曝光。同时,树立一批优秀出租汽车驾驶员,进一步提高出租汽车客运服务质量和管理水平;继续加大出租汽车市场的监管力度,加强路面执法,同时要求出租汽车公司履行企业主体责任,加强驾驶员职业道德教育;不断总结经验,通过常态化的整治态势,形成有利于出租车行业自律意识不断增强、出租车企业自我管理能力不断提高、出租车驾驶员自我约束意识不断强化的管理氛围,使出租车经营和服务方面存在的痼疾和难题得以解决,稳步提升全区出租车服务质量和出租车行业的社会满意度。