您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

张家界市蝇类防制达标工作考核9月17日迎检

发布时间:2018-09-12 作者:谭小林 来源:市卫生计生委 字体[ ]

    湖南省爱卫办定于9月17日至19日对张家界市蝇类防制达标工作进行考核验收。9月6日,张家界市蝇类防制达标考核验收迎检工作会召开,安排部署全市各项蝇类防制达标考核验收迎检工作。副市长邹菊芳,市人大常委会原副主任、市创卫领导小组副组长、市创卫办主任邓大渊参加会议。

  此次湖南省爱卫会考核验收工作,将分为四组进行考核验收。第一组由湖南省爱卫会考核验收组随机拟定,了解张家界市整体情况。第二组检查区域为永定、大桥、南庄坪街道。第三组检查区域为官黎坪、崇文、西溪坪和阳湖坪街道。第四组检查区域为武陵源城区。

  会议明确,由于鼠类、蟑螂、蚊虫、蝇类防制全部达标是申报国家卫生城市的“门票”,此次蝇类防制达标工作必须通过考核,最低目标达到国家C级密度控制标准,力争达到B级密度控制标准。即日起,全市各级各相关单位和居民要开展“大规模药物灭杀行动”,“大规模环境治理行动”,“大规模防护设施建设行动”,“大规模宣传动员活动”,“做好资料收集整理工作”,“做好迎检接待工作”六项重点工作,确保验收迎检顺利通过。

  邹菊芳指出,蝇类防制达标是病媒生物防制达标的四项基本之一,全市鼠类、蟑螂、蚊虫防制工作已先后达标,还剩下蝇类防制一项未达标,全市各级各相关单位要在看到成绩的同时,正视差距,进一步增强责任感和紧迫感,打好这场蝇类防制达标考核验收迎检工作的攻坚战。她要求,要统一行动、密切配合,按照各自责任分工,主动作为,动员市民和专业服务公司广泛参与,找准突破口和重点,力争在短时间内取得显著效果。要建章立制、加大经费和人力投入,建立长效机制,推动各项防制工作走上常态化、规范化和科学化轨道,推动全市病媒生物防制工作再上新台阶。