您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

【十一黄金周】索溪峪景区管委会:紧急救助暖人心

发布时间:2018-10-05 作者:向梦 来源:武陵源区 字体[ ]

救助摔伤游客


      10月4日上午九时,索溪峪景区管委会执法中队工作人员接到求助,一名游客在十里画廊采药老人景点附近不慎摔伤,无法行走,且年纪较大,需紧急送医。

  接到求助后,索管会工作人员立即拨打了120急救电话,并携带担架、紧急医疗包等物品赶往现场。面对受伤游客,工作人员一边安抚他的情绪,一边询问他的身体状况。因游客摔伤处山路崎岖,行走困难,经过慎重考虑,索管会工作人员毅然背起受伤游客,徒步十多分钟,将游客送至120急救车处。

  据了解,该名游客姓钱,湖南隆回县人,今年已61岁。钱先生徒步至采药老人景点时,贪恋美景,一时不慎跌落河道,导致腿部摔伤,因救助及时,钱先生身体已无大碍。

  这样的故事在索溪峪景区管委会时常发生,拾到游客遗失物品,景区全线配合寻找失主及时归还;游客受伤时,就近工作人员积极救助;游客与亲友走散,景区各战线积极配合寻找......索溪峪景区作为武陵源核心景区,一直因风景险峻秀美而得到广大游客的喜爱,其实这里的景美人更美,这里的每一位工作人员都用他们的行动秉持着“游客为本,服务至诚”的服务理念,坚持“有问必答、有难必帮、有诉必果”的服务宗旨,让这个有山有水的地方变得有温度,更有温情。