您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

桑植县强化安保维稳措施 确保国庆节假稳定

发布时间:2018-10-08 作者:钟昱 来源:桑植县人民政府网 字体[ ]

  桑植10月8日,记者从县公安局获悉,2018年国庆节假期间,县公安局严格执行省厅“三个一律”战时工作纪律,党委班子及各所队室负责人在岗在位,全力确保全县社会治安大局稳定。国庆长假期间,全县共接有效警157起,同比上升4.4%。其中刑事类报警3起,治安类报警17起,交通事故类报警73起,纠纷类报警33起;破刑事案件4起,刑事拘留2人,查处行政案件27起,行政拘留8人。

  为了保障假日安全,桑植县多警联动,强化巡防措施。国庆值班期间,局机关除“9.15”命案专案组40多人全员不休假外,另安排值班警力60余人,由值班局领导带队,对城区重要单位部位、重点行业场所和人员密集区开展巡防;旅游警察大队全员上岗,在九天洞、洪家关、刘家坪景区值班备勤;交警、高支部门在县城、景区和高速公路出口设立6个卡口,安排40名警力开展路面巡查;各派出所充分调动群防群治力量,加强对多发案、易发案路段、部位和夜间的巡逻守护,增强了群众的安全感。

  同时,突出重点,加大管控力度。值班期间,治安、消防部门和派出所民警深入重点单位、公共复杂场所和娱乐休闲场所等开展安全隐患大排查,及时督促落实人防、物防、技防措施;启动五道水省际公安检查站二级勤务,对过往“两客一危”车辆进行严密盘查;国保部门、派出所积极收集各类稳控信息,及时化解各类矛盾纠纷,确保社会治安稳定。

  此外,攻坚克难,全力侦查命案。该局以侦破“9.15”命案为主攻点,专案组全体民警攻坚克难,发放悬赏通告,组织围山设卡,全力开展命案侦查工作。

  整个国庆期间,全县没有发生重大恶性案件、重特大交通事故、火灾事故,各旅游景点秩序良好,无游客投诉事件,城乡道路交通畅通,全县社会治安大局平稳。