您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

张家界市开展卫生应急演练 提高自然灾害卫生应急水平

发布时间:2018-10-25 作者:刘晶晶 来源:市卫生计生委 字体[ ]

 2018年10月23日上午9:30,来自张家界市各区县疾控中心的四支卫生应急队伍在武陵源区协合乡卫生院紧急集合,开展2018年张家界市卫生应急演练。

 此次演练由张家界市疾控中心组织,模拟近年来频发的自然灾害相关疫情,通过演练来检验及提升各区县疾控中心应对自然灾害的卫生应急水平。演练开始由永定区疾控中心机动队对现场进行评估,永定区疾控中心经过现场查看及仔细的现场询问之后,很快形成了灾情初期评估报告。然后由慈利县疾控中心机动队对模拟的传染病疫情开展流行病学调查,调查疫情暴发原因,并采取针对性的措施,达到控制疫情的目的。接下来由武陵源区疾控中心机动队采样检测,武陵源区对模拟的可疑食物、水以及病人相关标本进行采样,并完成标本送检工作。最后由桑植县疾控中心机动队模拟现场消毒,通过消毒饮用水和环境,达到保护灾民的目的。

   现场演练结束后,市疾控中心副主任孙忠贤、胡俊忠分别对相关演练步骤进行了点评,指出演练中的不足,并就自然灾害卫生应急的规范流程进行了讲解。市卫生计生委副主任钟吉波、市疾控中心主任林麒等领导到现场观摩指导。