您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

桑植县第一批共享汽车项目与充电桩于近期正式投入使用

发布时间:2018-11-01 作者:钟昱 来源:桑植县人民政府网 字体[ ]

 

  由县交通建设投资有限责任公司联合市交投集团联合实施的共享汽车项目与充电桩基础设施建设,正在抓紧施工

  10月28日,记者在桑植县行政中心停车场看见,由县交通建设投资有限责任公司联合市交投集团联合实施的共享汽车项目与充电桩基础设施建设,正在抓紧施工,工作人员正在对充电桩进行安装和调式。

  据悉,这是桑植交投第一批投放的共享汽车充电桩。今年5月份,县交通建设投资有限责任公司邀请了张家界市交投集团到我县进行了为期两天的考察,确定了第一期投资建设充电桩9座和投放共享汽车约10辆。经过考察和综合分析,确定了第一期充电桩基础设施建设,分别在中国工农红军刘家坪红二方面军长征出发地建设1处、行政中心建设1处、洪家关旅游景区1处,接下来还将进行二、三期建设。

  据县交通建设投资有限责任公司相关负责人介绍,此次安装的共享汽车充电桩一次充电时间约为一个小时,续航里程能够达到三百五十公里。另悉,近期投入使用的共享汽车分为两种车型可供用户选择,用户必须拥有汽车C1驾驶执照以上,一年以上驾龄,就可以通过手机下载APP预约、扫码开走共享汽车,价格为分时计费,一分钟均为五角五分钱,并且全市范围内均有共享汽车退换点(如市交投第一停车场等)。

  “比如一家四口人,从桑植到张家界,我们只需要一个小时,一个小时六十分钟乘以五角五,我们只要三十多元。”县交通建设投资有限责任公司经营发展部部长陈雄雕向我们算了一笔账。

  共享汽车不仅省钱,还能减少空气污染,降低对能源的依赖性。此次共享汽车和充电桩投用后,能让全县范围内的共享汽车相互充电,推进节能防排。