您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

张家界市新闻工作者齐聚桑植县红二方面军长征出发地纪念馆共庆记者节

发布时间:2018-11-08 作者:钟昱 黎治国 来源:桑植县人民政府网 字体[ ]


参观中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆

全市新闻战线庆祝第十九个记者节表彰大会暨“不忘初心.红色家园行”主题采访活动

“重走长征路.奋进新时代” 健步比赛活动


“鼓动人心”比赛活动现场

图为:市委常委、宣传部长郭天保为荣获“鼓动人心”比赛活动团体一等奖桑植县宣传战线的代表颁奖




11月8日,第19个中国记者节。在桑植县刘家坪的中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,气氛十分热烈,由中共张家界市委宣传部、张家界市新闻工作者协会主办,中共桑植县委宣传部协办的全市新闻战线庆祝第十九个记者节表彰大会暨“不忘初心.红色家园行”主题采访活动在这里隆重举行,来自全市100余名新闻工作者齐聚一堂,召开表彰大会,并用“重走长征路.奋进新时代”健步比赛和拓展“鼓动人心”比赛活动庆祝第十九个记者节。市委常委、宣传部长郭天保,县委常委、宣传部部长杨绍武参加活动。

“比赛开始!”随着一声令下,“重走长征路.奋进新时代” 健步比赛开始,大家从红二方面军长征出发地迈开步子,开始向1公里之外的红二、六军团司令部进发。一路上,大家激情高涨、精神高昂,欣赏美景同时,相互交流,欢声笑语不断。随后在禾佳生态农业园举行的“鼓动人心”比赛现场,市委宣传部机关、张家界日报、张家界市广播电视台、湖南日报张家界分社、红网张家界记者站、桑植宣传战线代表队展开有趣的运动,各队神情专注,人随鼓动,鼓随球移,不仅做到了人球合一,人鼓合一,十人为一的和谐之美,还体现了团队合作的境界之美。比赛中,大家不时鼓掌,大喊“加油”。经过近一个小时的角逐,桑植宣传战线队以颠球最多荣获“鼓动人心”团体一等奖。

“我平时喜欢运动,像今天这样氛围轻松欢快的比赛还真是难得。”来自张家界日报代表队的一名代表参加完比赛开心地说道。其余参赛记者也纷纷表示“这次活动,真体会到了运动的快乐、竞争的乐趣和团队的力量,很享受这种别样的运动休闲方式”。

       当天记者节活动中,还组织参观了中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,表彰了全市优秀新闻工作者,并进行颁奖。据现场相关负责人介绍,通过此次活动,旨在进一步学习贯彻习近平总书记新闻思想,持续推动全市新闻战线深化马克思主义新闻观和革命传统教育,进一步增强社会责任感,为全市实现旅游胜地梦全面小康梦提供有力舆论支持。