您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

刘家坪红军体验营地成功招商

发布时间:2018-11-09 作者:钟昱 来源:桑植县人民政府网 字体[ ]


“高轩临碧渚,飞檐迥架空”。11月7日,立冬寒雨难掩新阳村村民内心的喜悦。刘家坪红军体验营地“红军灶”与桑植县旅游投资开发责任有限公司成功签约。随着本月底红二方面军长征出发地纪念馆正式开馆,这里将成为桑植红色旅游精品线路上的一颗璀璨明珠。

2018年是湖南省军区定点革命老区桑植县开展驻村帮扶工作三十周年。自1988年以来,省军区共派出24批扶贫工作队帮扶桑植县4个乡镇11个贫困村。新建成的刘家坪红军体验营地项目通过桑植县旅游投资开发责任有限公司实行商业市场化运作,精心打造一个集“红色教育、党建研学、户外拓展、农趣体验、民俗餐饮和乡村民宿”为一体的乡村旅游综合体。

在签约现场,省军区驻桑植县第24任扶贫工作队队长杨凯说精准扶贫,产业先行,我们与桑旅投合力打造产业扶贫项目“红军体验营地”,村民通过土地流转租金、家门口劳务用工,村集体通过项目租金收益,实施公益性事业、公益性服务、公共服务设施建设和特困群体救助。充分发挥产业扶贫中轴作用,助力新阳村脱贫攻坚各项工作全面推进。