您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

“西线风光醉世人”

发布时间:2018-12-04 作者:钟昱 来源:桑植县人民政府网 字体[ ]

11月30日至12月1日,由张家界市经济发展投资集团有限公司、张家界市文联主办,张家界市作家协会、张家界茅岩河旅游开发股份有限公司承办,桑植县作家协会协办的“西线风光醉世人”西线旅游采风活动在桑植县成功举办。市两新工委、市文联党组成员、市作协主要领导以及部分市作协主席团成员,获奖作者、作家和市作协党支部党员近50人参加了采风活动。

      采风活动从桑植县刘家坪红二方面军长征出发地纪念馆开始,后又陆续参观了桑植县洪家关贺龙故居、贺龙纪念馆等红色教育基地。12月1日上午,采风团一行实地感受了西线旅游资源中独具特色的景区景点,相继考察并采风了“亚洲第一洞”九天洞、茅岩河平湖游等著名景点,最后,活动在桑植县境内圆满结束。


      通过本次采风活动,市作协党支部党员和部分会员受到了教育,被桑植这片红色土地上的红色历史所震撼,更被红二方面军革命先烈们为了新中国的建立为了人民的幸福生活,抛头颅洒热血前仆后继的英雄事迹所感动。作家们表示要在今后的文学创作实践中,不负先烈们的期待更不负这片红色土地和大好河山的渴望,要更充分发挥好作为党员作家们的先锋模范作用,以人民为创作中心,深入生活,将文学与山水与红色历史紧密联系深入融合,创作出不负先辈不负人民不负西线风光的精品力作。石绍河表示,本次采风活动结束后将优秀的作品集结成书予以公开出版。彭毅对次此活动的举办进行了高度评价,他肯定了此次采风活动的重大意义,并鼓励所有采风的作家们一定要深入一线,坚持三贴近,以人民为创作中心,吸取生活中丰富的养分触发作家们的灵感,多思多写,坚持用习近平总书记对文艺界提出的系列指示精神来武装作家们的头脑,创作出无愧于这个时代和人民的伟大作品。