您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

全力推动六耳口村乡村旅游项目

发布时间:2018-12-04 作者:黎治国 来源:中共桑植县委宣传部 字体[ ]

  11月28日,沙塔坪乡组织相关专家调研六耳口村乡村旅游项目,全力推动六耳口村乡村旅游和产业发展工作。

  调研组一行先后实地查看了六耳口村温泉、大桥、河滩、天平霉茶基地等地,详细了解各旅游景点、产业基地情况。

  在中午召开的座谈会上,调研组指出,要正确面对当前该乡产业发展存在的问题和不足,充分挖掘潜能和优势,采取超常规举措,齐心协力打造成有规模、有效益的产业;要求产业发展要借助“生态康养福地”这一品牌效应,依托该村现有的自然旅游资源,要加强乡村旅游和产业发展的沟通联系,合作开发实现共赢,提高市场竞争能力;同时要居安思危,未雨绸缪,加强规章制度建设,坚守平安满意、环境保护等底线。

  六耳口村位于桑植县沙塔坪乡东北部,全村辖19个村民小组、1706人,澧水北源穿境而过,是一个具有土家族特色的原生态传统村落。村落周边山峰秀丽、四面环山,自然区位独特,有利于农作物、水果和特种经济作物种植以及旅游开发。现有以莓茶、油茶为主的产业,年产值达500万元。境内美丽的两河三岔、古老渡口、纯天然的温泉、硝洞内神奇的鸳鸯潭等自然旅游资源让人心旷神怡、流连忘返。