您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

严防“毒驾”零发生 桑植县开展“两客一危”车辆驾驶员集中尿检

发布时间:2018-12-05 作者:王红艳 黄生学 来源:桑植县运管所 字体[ ]

严防“毒驾”零发生

桑植开展“两客一危”车辆驾驶员集中尿检



为严厉打击吸毒人员驾驶机动车违法犯罪行为,确保人民群众生命财产和道路交通安全,进一步配合“百日会战”安保维稳工作的开展,2018年12月5日,桑植县禁毒办组织县公安局禁毒大队、澧源派出所及运管所对全县“两客一危”车辆驾驶员城市公共客运汽车驾驶员进行现场尿检,严查毒驾行为,确保毒驾“零发生”。       

活动当天,共有10家企业160余名驾驶员统一接受了吗啡、甲基安非他明、氯胺酮三种毒品类型检测,除1人因服用感冒药,吗啡检测试剂盒疑似阳性反应外,其余人员均为阴性、顺利通过尿检。民警要求该名驾驶人员立即停止服药和驾驶车辆,并于一周后进行复检。

行车安全,事关千万家庭的幸福,容不得半点马虎。桑植禁毒办将联合运管部门,建立长效管控机制,不定期对特殊行业驾驶员进行涉毒检测,彻底排除涉毒隐患,确保驾驶员安全运行,确保人民群众出行安全,真正做到让人民群众有幸福感、安全感。