您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 活动动态

活动动态

我市召开青年志愿者服务全域旅游暨“绿色卫士”行动推进会

发布时间:2018-12-06 作者:黎治国 来源:中共桑植县委宣传部 字体[ ]

  12月4日,我市召开青年志愿者服务全域旅游暨“绿色卫士”行动推进会,以深入实施市委“对标提质、旅游强市”战略,动员和凝聚更多的行政力量、组织力量和社会力量来服务大局、推进事业、传承文明、守护绿色。市委副书记刘绍建,市委常委、市委宣传部部长郭天保,市人大常委会副主任羿宝明,市政协副主席褚新年参加会议。

环保志愿者绿色卫士行动以保护生态环境为目标,以澧水流域为重点,举办系列环境保护志愿宣传活动和志愿服务活动,倡导生态文明理念,开展环境监督保护,引导广大群众参与环境治理和保护。

会上,刘绍建指出,近年来,全市志愿者行动立足新时代、彰显新作为,在推动旅游优质发展、精准脱贫攻坚、文明城市建设和生态环境保护等方面发挥了积极有力的重要作用,特别是团市委连续10年开展的“平安满意在张家界青年志愿者服务全域旅游”项目已形成品牌。就如何开展好下一阶段的工作,刘绍建要求,提高政治站位,切实增强开展志愿服务工作的责任感和使命感;优化工作布局,切实找准深化志愿服务工作的突破口和着力点,重点做强做优青年志愿者服务全域旅游行动,深入实施“绿色卫士”行动,持续提升全市志愿服务工作水平;要坚持久久为功,切实推动志愿服务工作开展的常态化和长效化。刘绍建寄语全市青年志愿者,继续发扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过一次次的奉献和传承,推动全市志愿服务工作不断取得发展、获得突破,为打造优质旅游、精准脱贫、绿色发展的“张家界样本”作出新的更大的贡献。

会议还表彰了“平安满意在张家界”青年志愿者服务“十一”旅游黄金周活动先进集体和个人,为“绿色卫士”志愿者颁发证书并为“绿色卫士”志愿服务大队授旗。