您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 通知公告

通知公告

张家界市“铁腕治旅”领导小组办公室关于做好2018年国庆假日旅游专项整治工作的通知(张铁腕治旅办〔2018〕2号)

发布时间:2018-09-29 作者:市“铁腕治旅”办 来源: 字体[ ]

 各区县、各专项整治领导小组:

根据《文化和旅游部办公厅关于做好2018年中秋和国庆期间旅游市场监管工作的通知》的要求和全市2018年国庆节日旅游工作会议精神,实现“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标,进一步提升张家界国际旅游胜地品牌形象,为旅客提供优良的旅游消费环境,在2018年国庆假期7天(10月1日至10月7日)期间,继续加大旅游专项整治力度,现将有关事项通知如下:

一、加大假日期间的整治力度。各责任单位、各区县要按照整治方案的时间节点和整治内容加大在假日期间的整治力度,迅速制定具体的行动方案,做到任务明确,责任到人,措施有力,确保整治效果。9月30日前各区县、各整治小组将假期整治行动方具体方案报市平安满意办。

二、加大假日期间案件查处力度。各责任单位、各区县要加大对投诉案件的立案查处力度,特别是对顶风违法违规的旅游企业和从业人员加大打击力度,从快从重处理,并及时共享案件查处信息,加大联合办案力度,对涉及刑事犯罪的依法快侦快讼快判,确保高压严打态势。假期期间立案查处的案件清单在10月8日报送市平安满意办。

三、明确假日期间专项整治值班人员。各责任单位、各区县要明确一名国庆假日期间专项整治值班人员,加大假日期间整治行动的沟通协调和综合调度,9月30日前将值班人员姓名和电话报市平安满意办。

四、开展假日期间整治明察暗访。市“铁腕治旅”专项整治行动领导小组办公室将聘请人大代表、政协委员、共青团团员共计120名在国庆假日期间对整治行动全方位开展明察暗访,对发现的问题及时进行交办和查处。

五、国庆假期后开展专项整治督查。市“铁腕治旅”专项整治领导小组办公室在国庆假日后择时组织开展“铁腕治旅”专项整治督查,对国庆节日期间的专项整治情况纳入督查内容,请各区县、各牵头单位、责任单位认真对照相关要求和任务,扎实开展相关工作,确保整治行动取得显著成效。

  

 

张家界市“铁腕治旅”专项整治领导小组办公室

2018年9月27日