您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 通知公告

通知公告

“铁腕治旅”专项整治行动督查工作方案(张铁腕治旅办〔2018〕3号)

发布时间:2018-09-29 作者:市“铁腕治旅”办 来源: 字体[ ]

根据市委、市政府《关于开展“铁腕治旅”专项整治行动的通知》要求,为扎实推进“铁腕治旅”专项整治行动取得预期效果,加大市人大代表、政协委员对整治行动的监督督查力度,特制定此督查方案。

一、督查内容

督查各区县、10个整治小组按照行动方案明确的问题任务和责任措施,是否按照任务分解要求和时间节点落实到位以及在整治行动中取得的成效和仍然存在的问题和不足,特别对追客赶客、非法营运、佣金“公对公”、导游归社、价格形成机制及公示、旅游购物以及长效机制执行情况进行重点督查。

二、督查对象

“铁腕治旅”整治行动涉及到的责任单位和责任人、旅游行业协会组织以及涉旅企业和从业人员。

三、督查方式

1.查阅档案、资料、台帐等;

2.听取情况汇报;

3.现场明察暗访。

四、分组安排

督查工作分四个组进行:

第一组  负责督查旅游景区规范化管理专项整治、旅行社规范经营专项整治、导游人员规范化管理专项整治和桑植县。

组  长:冯建华  市政协常委,民进市委副主委,市农科教办主任

组  员:高宏标  市政协委员,市交通运输局党组副书记、副局长

樊  伟  市政协委员,市交警支队副支队长

郝慧敏  市政协委员,市台办副主任

万开虎  市政协委员,市科学技术局(知识产权局)副局长 

第二组  负责督查演艺市场专项整治、整治旅游购物市场暨

治理涉旅商业贿赂和武陵源区。

组  长:李启急  市政协委员,张家界庸城国际旅行社负责人 

组  员:赵雪平  市政协委员,农工党市委委员,永定区政协经科委主任

彭长国  市政协委员,武陵源区住建局副局长

            刘申喜  市政协委员,慈利县非税收入管理局局长  

            吕  霞   市政协委员,永定区档案局副局长

第三组  负责督查旅游客运市场专项整治、综合整治旅游市场治安秩序严打追客赶客违法犯罪和慈利县。

  长:许玲莉   市人大常委会委员,永定区合作桥乡八家村农民

  员:瞿大学  市人大常委会预算工作委员会副主任

李建春  张家界荷堂文化产业发展有限公司董事长

        吴若文  张家界大峡谷国际旅游经济区管理委员会主任

        杜  勇  张家界运通国际旅行社董事长

第四组  负责督查旅游市场价格秩序专项整治、“黑车、黑社、黑导、黑店”专项整治、旅游餐饮卫生安全隐患问题整治和永定区。

  长:刘  云   市旅外委工作人员

  员:陈观蓉   张家界旅游学校副校长

钟佩文   市人大常委会委员,桑植县商务和粮食局副局长

             向文红   市人大常委会委员,市总商会副局长、张家界富蓝特饭店管理有限公司董事长 

             姚晓丽   市人大常委会委员,市妇联主席

五、督查要求

      开展监督督查原则上以小组为单位,由市平安满意办协调,各小组组长根据分工和实际情况确定时间具体实施,各小组成员也可以结合自己的工作情况开展监督督查,随时向小组反映情况,小组及时将情况汇总后提交市平安满意办进行交办和督办。 

 

 

张家界市“铁腕治旅”专项整治领导小组办公室

2018年9月29日