您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 工作简报

工作简报

工作简报2018年第5期

发布时间:2018-06-20 作者:市平安满意办 来源: 字体[ ]

(总第121期)

 市“平安满意在张家界”专项活动领导小组办公室编   2018613

 

 

本期导读:

●张家界西线开门迎客

2018年全省品质服务提升技能大赛张家界大赛选拔圆满落幕

●郑小胡带队调研核心景区旅游企业

慈利公安妥善处理一起涉外交通事故获好评

 

 

张家界西线开门迎客

 

6月9日,张家界西线旅游景区正式开门迎客,张家界“三星拱月、月照三星”旅游格局自此形成。至此,该景区完成历时两年多、目前总投资14.23亿元的提质建设。

“西线”泛指张家界“一城二区”以西,涵盖桑植县全境和永定区部分区域。其面广线长,有峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化、地质科普等丰富旅游资源。早在上世纪80年代,张家界西线境内诞生的“中国旅游第一漂”——茅岩河漂流,“亚洲第一洞”——九天洞,都是颇有市场号召力的旅游品牌。后因民营企业接手,后续资金投入不足,景区发展处于停滞状态。2015年5月,市委市政府决定将其收购,由市经投集团进行整体开发。同年9月成立了茅岩河旅游股份开发有限公司,组织景区项目建设和旅游产品开发。在市西线旅游开发协调领导小组的领导和指导下,景区道路和旅游配套设施焕然一新。

凤凰涅槃的新西线,围绕“一轴五区多点”的布局,以“打造成为世界知名的山水文化度假休闲旅游目的地”为目标,着力做好张家界的“水文章”。不仅恢复了苦竹河大峡谷的平湖游、茅岩河漂流,还引进了“新西兰喷射快艇”,提质了“3D溶洞光影秀”“帆船游览”等诸多新项目、新元素,为西线旅游注入了生机与活力。

市领导刘绍建、罗智斌、郭天保、吕毅、欧阳斌、褚新年等出席开业典礼。仪式结束后,包含相关单位、旅行商、媒体记者、市民游客等在内的300余位首批体验者,先后考察参观了九天峰恋景区、苦竹河大峡谷,体验了茅岩河漂流、新西兰喷射快艇的惊险刺激。

 

2018年全省品质服务提升技能大赛张家界大赛选拔圆满落幕

 

6月8日,市旅外委、市旅游协会饭店分会在张家界阳光酒店举行了严格而又激烈的全省品质服务提升技能大赛张家界市选拔赛,全市高星级酒店、大型社会饭店共有21名选手参加。比赛特邀请了业内资深专家、省级星评员胡友松、张家界吉首大学旅管学院副教授、博士许建、旅管学院资深老师吴昊任评委。市旅外委党工委委员欧阳小平、副调研员欧耀辉莅临现场全程观摩指导。

 比赛按照中式铺床、中餐摆台、西餐摆台、鸡尾酒调制的顺序依次进行,现场井然有序。参赛选手们争分夺秒,技艺娴熟。评委们一丝不苟,严格按照专业标准评判。

 通过近4个小时的激烈角逐,来自张家界阳光酒店、张家界华天大酒店、张家界碧桂园凤凰酒店、张家界禾田居度假酒店的7名选手脱颖而出,他们将代表张家界市参加2018年湖南省品质服务提升技能大赛。

市旅外委党工委委员欧阳小平在选拔赛总结会议上,对脱颖而出的7名参赛选手在省赛前的业务练兵工作进行了部署,要求每一名参赛选手必须持续进行专业贯标、集中训练,邀请了业内资深专家胡友松进行专业技术指导,要求各酒店务必要给予最大力度的关心与支持。希望参赛选手在争分夺秒练习的同时,要保持一颗轻松的心态,轻装上阵,尽情发挥,确保能在省赛中赛出水平,赛出风采,取得优异成绩,为张家界争光。


郑小胡带队调研核心景区旅游企业

 

 6月5日,武陵源区委副书记、区长郑小胡带队深入武陵源核心景区旅游企业,就“服务全域旅游创‘三优’”等工作进行调研,副区长李湘耀、秦进廷参加调研。

郑小胡一行先后来到天子山索道、百龙天梯和张家界世界地质公园博物馆等景区和企业,实地查看景区企业“服务全域旅游创‘三优’”工作的开展情况,详细了解旅游营销、运营管理、服务接待和安全生产等工作,并就进一步抓好“服务全域旅游创‘三优’”、推动旅游提质升级等工作与相关企业和部门负责人进行座谈交流。

郑小胡指出,“服务全域旅游创‘三优’”活动是加强旅游企业党建工作、提高企业服务管理水平的重要举措,也是抓好旅游提质升级的重要载体,景区旅游企业要切实强化责任和措施,将创“三优”活动与旅游接待服务等中心工作有机结合起来,抓出活动实效;要进一步解放思想,创新旅游宣传营销方式,突出抓好武陵源世界自然遗产和张家界世界地质公园宣传,擦亮武陵源旅游品牌,进一步提升景区的知名度和竞争力;要切实落实安全生产企业主体责任,按照“一单四制”要求抓好企业各项安全生产工作,维护好游客生命财产安全。相关职能部门要强化服务意识,主动为企业发展和经营创造良好的环境,齐心协力,加快推进旅游提质升级。


慈利公安妥善处理一起涉外交通事故获好评

 

6月3日10时30分许,在张家界大峡谷风景区路段,一辆“张家界环球国际旅行社有限公司”旅游大巴车与一辆越野车相撞。接警后,江垭交警中队的值班民(辅)警与三官寺驻村民警都立即赶到事故现场。到达现场后发现旅游大巴上有13名韩国游客,现场大巴车司机、中国导游和一名韩国游客有明显的外伤,其余人员无明显外伤,民警通过翻译对各位韩国游客进行了安抚并表达了会妥善处理事故的态度。

随即民警将受伤人员立刻送往武陵源人民医院及时处理伤口并进行其他检查。由于司机、导游和1名韩国游客需住院治疗,慈利公安又将伤者转入医疗条件更好的市人民医院。

慈利县交警大队为处理这期涉外交通事故,组织召开了三次多部门、公司、人员参与的协商会议,慈利警察不偏不倚、依法处置的作风,态度和善、用语得当的规范协调,让远在异国的韩国游客倍感温暖,也使得协商工作顺利进行。

在协商会上,韩国旅行团成员表达了想尽快回家的想法。慈利县公安局人口与出入境副大队长吴贤宇充分了解了他们的感受和诉求后,主动与市人口与出入境管理支队取得联系,对13人的团签手续,进行分签和改签。6月4日16时许,11名韩国旅客搭乘飞机提前回国。77岁的JI JONG HO继续留院进行治疗,其子CHI SUJAE留下陪护。6月6日,韩国友人JI JONG HO提出了提前出院回国的要求。提前回国,意味着签证需再次改签。吴贤宇第一时间赶往张家界市人民医院,协调两人的护照改签事宜。6月6日14时许,77岁的JI JONG HO与其子CHI SUJAE从张家界坐车到长沙后,乘飞机返韩。

6月7日,慈利县公安局收到大韩民国驻武汉总领事馆发来的感谢信,表达了对慈利县公安局人口与出入境管理大队和交警大队工作人员的感谢和肯定。