您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 督查考核

督查考核

张家界市开展“平安满意在张家界”专项 活动领导小组办公室关于印发《2018年 “平安满意在张家界”专项活动信息 宣传工作考核办法》的通知

发布时间:2018-05-28 作者:市平安满意办 来源:张平安满意办函〔2018〕3号 字体[ ]

各区县人民政府,市直相关单位:

       现将《2018年“平安满意在张家界”专项活动信息宣传工作考核办法》印发给你们,请结合实际,对照办法认真做好“平安满意在张家界”专项活动信息宣传工作。



                                                 张家界市开展“平安满意在张家界”专项活动领导小组办公室

                                                                                2018年3月18日




2018年“平安满意在张家界”专项活动

信息宣传工作考核办法


        为扎实开展“平安满意在张家界”专项活动,切实做好专项活动信息宣传工作,提高“平安满意在张家界”网站专栏、工作简报宣传效果,充分发挥信息员、联络员的积极作用,根据《2018年平安满意专项活动工作要点》和《2018年平安满意专项活动考核办法》要求,经“平安满意在张家界”专项活动领导小组同意,特制订如下考核办法:

        一、考核对象

各区县人民政府,九个市直单位:市发改委、市旅外委、市公安局、市城管局、市交通局、市卫生计生委、市工商局、市质监局、市食药局。

        二、信息报送主要内容

各考核对象要积极主动做好信息的收集和报送工作,围绕“平安满意在张家界”专项活动《工作要点》内容,结合工作实际,报送活动推进情况、工作部署、措施效果以及在专项活动中涌现出来的正面典型、好的经验做法等方面的内容。

        三、信息目标任务

      (一)“平安满意在张家界”网站专栏信息:各区县、市旅外委、市公安局、市交通运输局、市发改委、市工商局全年完成网站专栏文章信息各60条、图片新闻信息各30条,每月至少各2条;市城管局、市卫生计生委、市质监局、市食药局全年完成网站专栏文章信息各40条、图片新闻信息各20条,每月至少各1条。

      (二)“平安满意在张家界”专项活动工作简报:各区县、市旅外委、市公安局、市交通运输局、市发改委、市工商局全年完成简报任务各12篇;市城管局、市卫生计生委、市质监局、市食药局全年完成简报任务各6篇。

      (三)《张家界日报》组织宣传 “平安满意在张家界”专项活动专版两次,每次专版各区县、市直单位按要求提供图片、文字信息等资料。

      (四)平安满意专项活动实行每日信息上报,每天按时如实报送,每缺报2次抵扣一条信息奖励数。

         四、信息奖惩办法

       (一)对信息完成情况逐月统计通报,在同时完成网站专栏信息和简报信息全年任务数的前提下,超过全年任务数的网站专栏信息每条励30元、图片信息每条奖励10元。年底考核结束后由平安满意办一次性审核发放。

       (二)网站专栏信息和简报信息任务未完成的,按未完成信息任务的比例扣分(扣完5分为止),计入全年“平安满意在张家界”专项考核分。

       (三)各区县、市直相关单位对信息任务要分解落实,对超额完成任务数的可以参照此奖励标准给予奖励。

         五、相关要求

       (一)要提高思想认识。要高度重视信息报送工作,强化正面宣传意识,加大信息采编、报送力度,特别是一些有影响、有特色活动和工作的报道。

       (二)要提高信息质量。要紧扣平安满意专项活动工作要点内容,坚持及时、精准的原则,切忌夸大事实,弄虚作假,确保信息的报送质量,认真做好信息宣传工作。

       (三)上报的各类信息、简报署名格式按统一的规定格式进行,市直单位为:“市旅外委、市公安局、市交通运输局、市发改委、市工商局、市城管局、市卫生计生委、市质监局、市食药局+姓名”,区县为:“ 永定区、武陵源区、慈利县、桑植县+姓名”,严格执行同一篇信息一种署名格式,以便统计考核和奖金发放。

       (四)《张家界日报》专版宣传由张家界《旅游周刊》负责执行,专栏信息、简报采编统计由市平安满意办和市政府信息科共同负责执行,日报信息由市平安满意办负责执行。《旅游周刊》专版采编联系人:李泽菊,电话:13574441135,邮箱:250151570@qq.com.专栏信息、简报采编统计联系人:黄文霞,电话:18974472912,邮箱:pamyzjj@126.com.日报信息采编统计联系人:王化桂,电话:13574472000,邮箱:pamyzjj@126.com.

本办法由市平安满意办负责解释。