您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 公开承诺

公开承诺

张家界市道路客运企业公开承诺书

发布时间:2018-10-25 作者:市运管局 来源: 字体[ ]

 

张家界市道路客运企业公开承诺书

 

为构建公平有序的旅游市场秩序,打造平安满意的旅游消费环境,严格依法依规诚信经营,加强行业自律约束,促进优质高效服务,本着自愿、公开、守信的原则和主管部门签订此承诺书,向社会公开承诺如下:

一、自觉遵守《安全生产法》、《道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》等法律法规和行业自律公约的相关规定。

二、依法经营,安全生产,诚实守信,优质服务。

1.把安全运输生产放在第一位,定期对客运车辆进行检测和维护,确保车辆符合国家规定的技术状况,不使用报废和未取得经营许可的车辆从事客运经营,确保运输安全。

2.自觉做到诚信经营、文明服务、合理收费,不强迫旅客乘车,不拒载不甩客,不敲诈旅客不粗暴待客私涨票价,正班正点,安全行驶。

3.积极参加行业管理部门组织的安全学习及业务培训活动,做好从业人员的职业道德教育,不断提高从业人员守法经营的自觉性,业务知识、技能、职业道德和安全意识。所聘用的驾乘人员经培训合格,持证上岗,着装整洁,文明礼貌,服务热情,规范服务。

4.车辆统一标识,车容车貌整洁卫生,并在规定位置喷涂企业名称和投诉电话。

5.车辆不超速、不超载,不疲劳驾驶,不凌晨2-5点驾驶,酒后驾驶,不违法行车,不破坏监控设备

三、服从行业管理部门和职能部门以及行业协会的管理。

1.严格按照行业管理部门核准的经营范围、票价从事旅客运输经营服务活动,为社会提供优质的运输服务。

2.严格按照法律规定的程序,向行业管理部门或有关部门如实反映问题,不参与罢运、停运、集会、违规上访、缠访等影响社会安定行为。

四、服从行业管理部门和职能部门的监督检查,如违反以上承诺,自愿按承诺内容或相关规定接受行业管理部门和职能部门以及行业协会处罚。触犯运输法律法规相关规定的,按法律、法规或有关规定进行处理。