首页 | 领导讲话 | 活动文件 | 活动动态 | 工作简报 | 工作日报 | 媒体评论 | 监督考核 | 图片新闻 
您所在位置:平安满意在张家界领导讲话 》正文

胡伯俊、赵小明在4月29日国家旅游综合改革试点工作动员暨旅游产业发展大会上有关平安满意工作的讲话
来源:市平安满意办     日期:2011-05-12     责任编辑:杜杰     阅读:

429我市召开国家旅游综合改革试点工作动员暨旅游产业发展大会,动员全市各级各部门迅速行动起来,积极主动地开展国家旅游综合改革试点工作,同时,总结回顾2010年全市旅游工作,安排部署2011年全市旅游工作

胡伯俊指出:要继续深入开展“平安满意在张家界”活动,努力形成全市上下尊重游客、善待游客、一切为了游客平安满意的共识。
赵小明指出:打造和谐旅游,必须坚持深入开展“平安满意在张家界”专项活动,着力提高全社会文明素质。开展“平安满意在张家界”活动,是我市优化发展环境、增强发展实力的一次成功实践,也是我市打造和谐旅游的一项长期任务。自2008年8月专项活动开展以来,色情敲诈、追客赶客、价格欺诈、制假售假等扰乱旅游秩序的违法现象得到有效遏制,旅游行业秩序、价格秩序、交通秩序、产品质量、环境卫生明显好转。2010年,我市公众安全感民调指数排名全省前列,张家界火车站被铁道部授予“全国铁路系统平安示范车站”称号,旅游发展的影响力和美誉度明显提升。
   “十一五”时期,全市加快旅游发展取得的显著成绩和积累的宝贵经验,凝聚着党中央、国务院和省委、省政府的关心和支持,表明了市委、市政府这些年来应对复杂局面和各种挑战的思路和方略是正确的,也充分展示了全市各族人民顽强拼搏、锐意进取的奋斗精神和聪明才智。这些成绩和经验,为我们在“十二五”时期开展国家旅游综合改革试点,加快旅游经济转型升级奠定了良好的基础。我们完全有理由相信:把张家界建设成为世界旅游精品不是梦,我们推进旅游产业大市向旅游经济强市跨越的发展目标一定能够成功实现。
要持之以恒地开展“平安满意在张家界”专项活动。深入开展“平安满意在张家界”活动,既是我市创新旅游管理的一项重要内容,又是我们实施旅游综合改革试点的重要保障。要将“平安满意在张家界”活动纳入我市开展国家旅游综合改革试点工作,进一步加大力度,健全机制,引向深入,力求取得更大的成效。对那些干扰旅游市场秩序、破坏旅游发展环境的各种不法行为,要坚持重拳出击,严惩不贷;对旅游市场中的深层次矛盾和问题,要深入研究,掌握规律,加快建立起科学的长效管理机制。要统一规范旅游管理执法,提高景区景点、旅游企业和服务市场监管水平。总之,要通过“平安满意张家界”活动的扎实推进,为旅游综合改革试点营造一个和谐稳定的社会环境。
 


 
 
 
主办:张家界市“平安满意在张家界”专项活动办公室 电话:0744--8381103 传真:0744--8320189
承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8280832 邮编:427000
   地址:张家界市政府 E-MAIL:pamyzjj@126.com Copyright