首页  |  领导讲话  |  活动文件  |  活动动态  |  工作简报 |  监督考核  |  图片新闻 
您所在位置:平安满意在张家界活动文件 》正文

张家界市开展“平安满意在张家界”专项活动领导小组关于印发《2016年“平安满意在张家界专项活动考核办法》的通知(张平安满意函 [2016] 3号)
来源:市政府办     日期:2016-07-11     责任编辑:肖建勇     阅读:

 

家界市开展“平安满意在张家界”专项活动领导小组关于印发《2016年“平安满意在张家界”专项活动考核办法》的通知
张平安满意函 [2016] 3号
各区县平安满意领导小组,市平安满意领导小组各工作小组:
    现将《2016年“平安满意在张家界”专项活动考核办法》印发给你们,请结合实际,认真做好“平安满意在张家界”专项活动考核工作。
 
 
                           张家界市“平安满意在张家界”专项活动领导小组
                   2016年4月 6
 
 
 
 
 
2016年“平安满意在张家界”专项活动
考核办法
 
为切实有效地对“平安满意在张家界”专项活动实施考核,特制定本考核办法。
一、考核对象
各区县人民政府、社会治安专项整治组、旅游价格秩序专项整治组、旅游行业秩序专项整治组、旅游交通秩序专项整治组、旅游经营秩序专项整治组、环境卫生专项整治组、食品药品安全专项整治组。
二、考核原则
(一)坚持定性与定量考核相结合;
(二)坚持评先评优向基层倾斜。先进单位和先进个人中必须有一定比例的非行政事业单位和非国家公职人员;
(三)坚持各区县、各工作小组自评与综合考评相结合。对参与“平安满意在张家界”专项活动的成员单位和工作人员由各区县、各工作小组自评,确定各区县、各工作小组内单位和工作人员的考核等次,市平安满意办会同市监督考核组、市宣传教育组对各区县、各工作小组自评的结果予以检查和考核、确定考核等次,并报市“平安满意在张家界”专项整治活动领导小组审定考核结果。
三、考核方法
(一)评分标准 见考核细则
 (二)出现以下情况之一的,对相关责任单位直接确定为不合格单位:
1、因履行职责不到位导致所管辖的职责范围内发生重大涉旅群体性上访责任事件;
2、因履行职责不到位导致所管辖的职责范围内发生重大涉旅安全责任事件;                                                                      
3、因履行职责不到位导致所管辖的职责范围内发生重大涉旅质量投诉责任事件;
    4、因履行职责不到位导致所管辖的职责范围内发生重大涉旅其它责任事件造成恶劣影响的;
    5、在落实涉旅奖励中弄虚作假造成重大损失和恶劣影响的。
四、考核时间
每年考核一次,考核在次年元月份进行。
     五、考核等次的确定
由考核组按照年度考核办法计分后提出考核档次初评名单,报领导小组研究确定考核等次。考核等次划分为一档(优秀)、二档(合格)和三档(不合格)单位。在一档中确定2个区县,3个工作小组。一档区县推荐3个先进单位、4名先进个人,二档区县推荐2个先进单位、2名先进个人;一档工作小组推荐3个先进单位、4名先进个人,二档工作小组推荐2个先进单位、2名先进个人。
六、考核结果的运用
(一)“平安满意在张家界”专项活动的考核分值各区县按照20%折算后纳入年终旅游产业考核总分,并按绩效考核其所占权重折算后记入政府绩效评估总分(市旅工委)。各工作小组的分值按照按绩效考核内容所占比例折算后记入政府绩效考核总分(市政府督查室)。
(二)对被评为先进单位和先进个人的,提请市委、市政府通报表彰。
(三)对被评为三档区县局和工作小组的,其单位主要负责人和相关工作人员年度考核中不得评为优秀等次。
 
 
 
附件:
《2016年张家界市“平安满意在张家界”专项活动考核细则》


 
2016年张家界市“平安满意在张家界”专项活动考核细则
 

考 核
方 面
项目序号
考核
内容
                 
检 查
方 法
基准分
自评分
考评分
 
 
 
 
 
 
(一)
履行
职责
90
 
 
 
 
考 核
方 面
1
组织机构健全
(1)相关人员变动后一个月内未调整充实平安满意工作领导小组的,扣2分;
(2)未明确第一责任人、分管领导及专门工作人员职责的,扣2分;
(3)未确定专门的工作机构、人员(含联络员)和固定办公场所的,扣1分。
听汇报,查文件、资料,
看现场
5
 
 
2
工作部署落实
(1)未把平安满意工作列入本单位本地区工作计划的,扣1分;
(2)责任领导未亲自抓(至少主持召开一次平安满意专题会议或一次平安满意综合协调会)的,扣1分;
(3)第一责任人未具体抓,每年研究平安满意工作少于2次的,扣2分;
(4)未制定《实施方案》、《问题责任清单》和《考核办法》的,扣3分;
(5)未建立工作台账的、扣2分,台账资料不齐的、扣1分。
听汇报,查文件、资料,
会议记录
10
 
 
3
 
经费保障到位
 
各区县、市直各工作小组未安排工作经费(包括专题专版宣传经费)和未专款专用的,扣5分。
见财政拨款字据及明细开支
5
 
 
项目序号
考核
内容
                  
检 查
方 法
基准分
自评分
考评分
 
(一)
履行
职责90分
 
4
 
 
 
 
 
 
工作完成情况
(1)完成市平安满意工作要点30分,未完成按比例进行扣分;
(2)组织开展旅游管理服务综合整治活动记10分,未开展扣10分(要求有总结,有宣传报道资料);
(3)、平安满意活动未进景区景点、宾馆酒店、旅行社等涉旅行业的,扣5分(要求有总结、有宣传报道资料);
(4)未开展相关培训教育活动的,扣5分(要求有培训资料,有总结,有宣传报道资料);
(5)未开展文明诚信张家界主题活动的,扣5分(要求有方案,有总结,有宣传报道资料);
(6)未及时完成领导交办件及批示件的,扣5分;
(7)在《旅游周刊》专题专版报道平安满意活动1次,记5分,未完成扣5分;
(8)平安满意网站信息20条,未完成扣5分,每多1条加0.1分,总加分不超过5分;
(9)处理投诉得到游客书面感谢并在《旅游周刊》宣传报道的每次加0.5分,总加分不超过5分。
听汇报,查文件、看资料,会议记录,看现场
60
 
 
5
机制
建设
(1)未将平安满意工作纳入本系统本单位本区县年度绩效考核指标的,扣2分;
(2)未建立平安满意工作责任追究制度的,扣2分;
(3)未按《工作要点》要求开展督查和讲评的,每缺一项扣2分。
听汇报,查文件、
资料
10 
 
 
(二)
测评
10
6
测评
 
市平安满意办和市旅游城市统计合作平台组织实施
抽样加权
10
 
 
考 核
方 面
项目序号
考核
内容
                 
检 查
方 法
基准分
自评分
考评分
(三)
暗访督查扣分
7
暗访督查工作 
每次对明察暗访和督查中发现的问题,及时整改到位并上报整改情况的不扣分,未及时整改的扣5分,整改不到位的扣3分,未在规定时间上报整改情况的扣2分。
听汇报,查文件、
资料,看现场
 
 
 
(四)
其他 扣分
8  
平安满意办、
宣传教育组
(1)被市级文字通报批评的每起扣0.5分,被省级文字通报批评的每起扣1分,被国家文字通报批评的每起扣2分;
(2)被省级以上媒体曝光,造成不良影响的,每起扣2分;
(3)对领导批示的有效投诉件未及时处理的,每件扣2分;
(4)对游客投诉处理不及时,且游客表示不满意的(见文字材料),每起扣2分;
(5)各项活动计划(方案)、总结未按时上报的,每次扣1分;
(6)要求在规定时间内上报其它资料未按时上报的,每次扣1分。
日常掌握情况
 
 
 

  备注:1、台账资料指市平安满意办及各区县、各工作组所有下发文件、会议纪要、督查通报、领导批示件、交办件等及本单位本部门所有平安满意工作资料。
         2、各项活动都需有活动方案、总结,并在活动开展前1天上报计划,结束后5天内上报总结。

         3.平安满意活动进景区景点、宾馆酒店、旅行社等涉旅行业指规范化管理、标准化服务、专项整治和文明诚信系列创建活动等


 
 
 
主办:张家界市“平安满意在张家界”专项活动办公室 电话:0744--8381103 传真:0744--8320189
承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8280832 邮编:427000
   地址:张家界市政府 E-MAIL:pamyzjj@126.com Copyright