首页  |  领导讲话  |  活动文件  |  活动动态  |  工作简报 |  监督考核  |  图片新闻 
您所在位置:平安满意在张家界工作简报 》正文

“平安满意在张家界”专项活动工作简报2017年第3期(总第107期)
来源:平安满意办     日期:2017-08-11     责任编辑:肖建勇     阅读:

 

第3期
(总第107期)
 市“平安满意在张家界”专项活动领导小组办公室编   2017811
 
 
本期导读:
李传荣、欧阳斌带队突击检查市城区旅游市场秩序
欧阳斌督办走马坪天子河白族风情村寨和草原牧场(跑马场)建设项目
市旅游购物场所集中约谈暨产品质量整治工作推进会召开
武陵源召开检察服务旅游发展推进会
武陵源重拳出击集中整治城区交通秩序
桑植县启动文明路占道经营综合整治行动
 
 
 
李传荣、欧阳斌带队突击检查市城区
旅游市场秩序
 
8月8日下午,副市长李传荣、欧阳斌带领旅游、公安、交通、工商等相关部门负责人对市城区拉客赶客、欺客宰客等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为进行突击检查。
检查组一行先后来到张花高速到长张高速张家界段,以及张家界火车站、飞机场等地,检查重点旅行社证照资质、旅游价格、旅游合同和长张高速东下高速沿途拉客赶客情况等。
检查组一行在张家界东高速出口处,现场挡获一名在马路中间拉客赶客超范围经验的人员和三辆停在路边违反相关规定的小车,并当即通知交通、公安、旅游等部门联合执法,从严处罚。
检查组在检查过程中特别指出,旅行社一定要杜绝虚假宣传、强制购物等扰乱旅游市场的经营行为。并要求相关部门要严厉打击超范围经营行为的人员和组织。另外,针对出租车拒载、乱收费的行为,要研究措施,拿出方案,尽快解决。同时要求各旅行社工作人员以身作则,为维护张家界良好的旅游形象贡献自己的力量。
 
 
 
 
 
欧阳斌督办走马坪天子河白族风情村寨和
草原牧场(跑马场)建设项目
 
8月9日,副市长欧阳斌一行到桑植县走马坪白族乡实地督办市七届人大一次会议《关于打造走马坪天子河白族风情村寨和天子河草原牧场(跑马场)项目的建议》办理工作的情况,桑植县副县长陈荣昌陪同。
  在走马坪白族乡,欧阳斌现场调研了走马坪天子河白族风情村寨的建设情况。调研中,欧阳斌详细询问了风情村寨的建设进度和建设难题。欧阳斌强调,市委市政府非常重视人大提案,各相关部门一定要将工作落到实处,落到细节,保质保量完成建设工作。
  随后,在走马坪白族乡政府召开了调研座谈会。市、县、乡三级有关负责人参与会议。会上,县人民政府首先汇报了《建议》的办理情况。桑植县领导十分重视,坚持把办理代表意见作为“一把手工程”,《建议》提出后,迅速成立了以县长为组长的专项工作组,出台了《桑植县2017年市人大代表建议办理工作方案》。并与市人大表密切交流,与代表现场进行了沟通与答复。完善各相关程序,坚持按期办理,强化督查,注重实效。关于《建议》,桑植县从前期宣传、相关政策、项目建设等各方面采取了措施。做足了项目前期准备工作,做实了布局规划工作,做好了项目招商工作。同时,《建议》的实际建设仍需市委市政府的指导与帮助,请求市委市政府高度关注和支持天子山——汨湖旅游公路建设;请求对相关项目给予规划指导及资金支持。
  欧阳斌对桑植县《建议》办理工作表示肯定,认为桑植县高度重视,并表示市委市政府一向重视人大提案,也十分重视和支持桑植县相关工作,会给予项目建设相关的配套支持。他要求,针对相关项目建设,一定要注重区位选择,要重视旅游规划,做好相关配套设施的工作。市县两级项目相关部门负责人要齐心协力做好项目建设工作,市级部门要提供相关支持。张家界是国际旅游城市,在旅游资源、旅游项目建设等相关方面,桑植应当汲取先进经验并结合实际情况,努力做好做大规划建设工作。
  
 
市旅游购物场所集中约谈暨
产品质量整治工作推进会召开
 
8月10日,市旅游购物场所集中约谈暨产品质量整治工作推进会召开,市工商局,武陵源区工商分局、食药监局、质监分局联合对全市境内48家旅游购物场所负责人进行集体约谈,进一步保障游客的合法权益,规范旅游购物场所的经营行为。
谈中,48家旅游购物场所业主递交了《旅游购物场所诚信经营承诺书》;旅游购物场所业主代表做表态发言,表示严格按照行业相关法律法规依法规范经营,严格遵守职业道德,坚决抵制违规行为。
会议指出,旅游购物是旅游业“吃、住、行、游、购、娱”六要素中重要环节,是我市旅游业的重要窗口,事关形象好坏,事关旅游业未来的发展。会议要求,全市各旅游购物企业要深化认识,统一思想,共同树立旅游购物行业良好形象;要诚信经营,自觉接受部门和社会监督,提升旅游服务水平,努力在“对标提质旅游强市,建设全域旅游基地龙头”的征程中创造繁荣有序的消费环境,树立旅游购物行业的良好形象;工商部门要切实担当起牵头部门的职责,重拳出击,勇于亮剑,不折不扣完成产品质量整治任务,要办大案要案,坚决取缔影响极坏、屡教不改的违法经营重点户;要不断完善工作机制,坚持标本兼治,继续完善“1+N+15分钟”旅游维权服务圈、“无理由退货承诺”制度、“十分倒扣制度”、旅游市场主体信用监管制度,积极参加旅游佣金公对公、积极生产或采购张家界礼物、积极申报离境退税商店等,努力营造平安满意旅游消费环境,打造张家界旅游购物品牌。
 
 
武陵源召开检察服务旅游发展推进会
 
8月9日上午,武陵源区召开检察服务旅游领导小组暨检企联络员工作会议,区委常委、区委政法委书记秦永辉,区政府副区长秦进廷,区政协副主席、区检察院副检察长唐国贵,服务旅游发展领导小组相关人员参加会议。区检察院总结汇报了一年多来检察服务旅游工作,下一步持续推进办案、监督、服务“旅游检察”工作重心,以“旅游工作室”和“旅游工作台”为载体,进一步细化政策措施,优化发展路径,创新服务模式,着力打造中国旅游检察新品牌,真正让旅游检察成为擦亮张家界金字招牌、优化武陵源发展环境的新名片。
  五名检企联络员站在全局高度,就维护旅游秩序、景区非法营运、恶性竞争、追客赶客、导游素质提升等问题纷纷献言献策,对企业自身发展过程中存在的困难也希望得到检察机关的支持与帮助。
  区检察院党组书记、检察长李澧对各位联络员的关心支持表示感谢,对意见建议将认真分析研究,形成专题报告上报区委区政府,并承诺提供法律援助化解员工劳资等矛盾纠纷。
  秦永辉高度肯定检察服务旅游工作的同时,要求继续在打造“平安景区”、保护生态环境,提升游客满意度和安全感、维护景区形象、优化旅游发展环境、宣传检察服务旅游等方面下功夫。
 
 
武陵源重拳出击集中整治城区交通秩序
 
8月10日,武陵源区召开交通秩序综合整治动员大会,会议决定将在城区范围内开展交通秩序综合整治行动,综合治理城区各类交通乱象,确保人畅其行、车畅其道、物畅其流,进一步擦亮武陵源区核心景区新形象。区委副书记、区委党校校长吴俞萍出席会议并讲话,副区长杨勇参加动员会。
  据了解,此次整治行动由交警、城管和公安等部门联合执法,集中在武陵路、军邸路、高云路、宝峰路、未央路、白鹭路、桂花路、天子路、喻家嘴、森林公园金鞭大道等区域,重点整治车辆乱停乱摆、非法营运以及商家占道经营等行为,监督和规范城区停车收费。
  吴俞萍指出,城区交通秩序综合整治势在必行,是广大市民和游客的殷切期盼,是治理城区交通乱象的客观要求,是实现“六城同创”的必要举措,对于改善旅游区形象,提升城市品位都有重要的意义。她要求,要从严治理城区交通秩序,严管城市道路、机动车辆、交通秩序、占道经营、流动摊贩、追客赶客、非法营运,营造良好的交通环境;各部门要各尽其责,密切配合,形成工作合力,全力打好城区交通秩序综合整治这场硬仗;要建立健全长效管理机制,强化日常管理,巩固整治成效,严防乱象反弹,全力维护健康有序的道路交通秩序,还市民和游客一个畅通有序的出行环境。
 
 
桑植县启动文明路占道经营综合整治行动
 
为积极推进创建省级文明县城工作,8月8日,桑植县全面启动帅乡路占道经营综合整治行动。
  当天,在文明路整治现场,通过播放车载录音,宣传整治的意义和目的,并向违章占道经营业主下发责令整改通知书,为集中整治工作顺利开展营造良好的氛围。
  据悉,此次整治行动将重点对文明路各类违章占道现象进行全面清理取缔,杜绝主要路段、重点区域、重要节点等部位出现各类流动摊点现象,使文明路沿线达到摆放整洁、经营规范、秩序井然的目标。
  县委常委、县委宣传部部长杨绍武强调,各相关部门要形成合力,在整治过程中全面掌握情况,明确重点整治目标,采取得力措施,确保整治行动取得实实在在的成效。同时,要将此次整治行动列入常态化管理,加大监管和执法力度,对不改正的经营者发现一处取缔一处,以巩固整治成果,确保城区环境整洁有序。
 


 
 
 
主办:张家界市“平安满意在张家界”专项活动办公室 电话:0744--8381103 传真:0744--8320189
承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8280832 邮编:427000
   地址:张家界市政府 E-MAIL:pamyzjj@126.com Copyright