首页  |  领导讲话  |  活动文件  |  活动动态  |  工作简报 |  监督考核  |  图片新闻 
您所在位置:平安满意在张家界图片新闻 》正文

张家界经开区举办特种设备使用单位负责人安全生产述职及培训班
来源:市政府办     日期:2017-08-17     阅读:

  为落实安全生产主体责任,立足预防和控制事故,增强企业安全生产管理能力、隐患排查治理能力、事故预防与应急救援能力,提高管理者抓安全生产的意识,8月9日,张家界经开区联合市质监局开展了为期半天的特种设备使用单位负责人安全生产述职及培训班。副市长李培其出席培训会并作了讲话。园区特种设备使用单位的50余名负责人参加了培训。

开班仪式上,李培其指出,经开区作为张家界市规模企业的集中地,特种设备数量多、品种齐、人员密集,特种设备安全生产尤为重要。特种设备使用单位需要树牢安全至上的红线理念,始终把安全生产工作放在首要位置。他强调,做好安全生产工作、推动安全发展任重道远,意义重大。大家要认真学习,时刻绷紧安全生产这根弦,全力保证安全生产形势稳定;企业要全面落实安全主体责任,持之以恒抓好隐患排查整治;各职能部门要切实强化监管执法,严厉打击非法违法行为,为“六城同创”运动添砖加瓦。

    此次培训聘请了负责特种设备的领导专家授课,主要就起重机械的安全规范、特种设备安全法、特种设备使用管理规范、场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程、锅炉安全技术监察规程、固定式压力容器安全技术监察规程等法律法规进行了有针对性的解读,进一步巩固了学员的安全意识和法律水平,取得了一定实效。

 

 


 
 
 
主办:张家界市“平安满意在张家界”专项活动办公室 电话:0744--8381103 传真:0744--8320189
承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8280832 邮编:427000
   地址:张家界市政府 E-MAIL:pamyzjj@126.com Copyright