首页  |  领导讲话  |  活动文件  |  活动动态  |  工作简报 |  监督考核  |  图片新闻 
您所在位置:平安满意在张家界图片新闻 》正文

武陵源区:全市旅游法庭速裁工作现场推进会
来源:武陵源区平满办     日期:2017-09-22     责任编辑:周英     阅读:

 

会议现场 

 市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文出席会议  

 市人民政府副市长欧阳斌出席会议

    9月20日,张家界市旅游法庭速裁工作现场推进会在武陵源区召开。市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文,市人民政府副市长欧阳斌出席会议,市中级人民法院院长壮晓阳,市人民政府副秘书长王兆业,市旅外委、市法院、市平安满意办、市旅游公安、市旅游工商、各区县法院负责人,副区长秦进廷参加会议。
  会议听取了各区县旅游速裁工作情况汇报,并对“十一”黄金周工作进行了安排部署。
  欧阳斌充分肯定了全市旅游法庭速裁工作所取得的成绩。他指出,市法院和各区县法院高度重视,扎实推进旅游法庭速裁工作;创新旅游法庭服务新措施,运用高科技信息化手段处理案件,提高案件办理效率和质量;已办理一批案件,得到各级各部门和游客的高度肯定。他强调,进一步认识速裁法庭在优化全市旅游环境中的重要作用,满足游客需求,提升服务品质;落实市委市政府要求,推进智慧旅游建设,全力保障游客的权益;落实“1+3”旅游管理工作机制要求,维护良好旅游市场秩序。他要求,各级法院、各级部门要高度重视,加强统筹,整合办案力量,完善高科技系统和工作机制,及时、便捷处理旅游投诉案件,切实提高办案质量;加大宣传力度,宣传推广旅游速裁工作的好经验好做法和二维码,提升游客知晓率,为游客提供更多便利服务。最后,他要求,要迅速行动,做好方案,配强工作力量,办好案件,搞好服务,精心部署,圆满完成“十一”黄金周旅游接待工作。
  朱用文对市中级人民法院和旅游行政主管部门长期以来对武陵源旅游工作的关心支持表示感谢。他说,自武陵源区成立旅游速裁法庭成立以来,旅游速裁工作取得显著成效,体现了安全放心效益,及时处理游客投诉案件,为游客营造安全放心的旅游环境;体现了权威化解效益,树立法律权威,用法治方式处理矛盾纠纷,为游客提供良好司法服务,提升游客满意度;体现了带头示范效益,武陵源区法院树立了服务旅游的中心思想,为全区各行业各部门起了带头示范作用,形成了共抓旅游服务的良好氛围,提高了全区的旅游服务水平。他表示,在市中级人民法院的坚强领导下,武陵源区人民法院将不断创新体制机制,提质升级服务,进一步做好旅游法庭速裁工作,提供维护游客合法权益的司法保障,为武陵源乃至全市全域旅游的发展作出更好更大的贡献。

 

 


 
 
 
主办:张家界市“平安满意在张家界”专项活动办公室 电话:0744--8381103 传真:0744--8320189
承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8280832 邮编:427000
   地址:张家界市政府 E-MAIL:pamyzjj@126.com Copyright