首页  |  领导讲话  |  活动文件  |  活动动态  |  工作简报 |  监督考核  |  图片新闻 
您所在位置:平安满意在张家界活动动态 》正文

武陵源区中湖野溪铺:夜巡保平安 喜迎十九大
来源:武陵源区平满办     日期:2017-09-22     责任编辑:周英     阅读:

 
      “居委会有了巡逻队,我们这些开客栈的老板心里就更加踏实了。等下上传几张巡逻队的照片到我家客栈的网页,游客看到这么安全的居住环境,这个‘国庆黄金周’肯定客满咯”。9月20日晚上10点,中湖野溪铺的易安居客栈老板喜滋滋地说道。自9月中旬以来,一支10人组成的夜巡队来回穿梭巡逻,他们每个人手臂上佩戴着红袖章,手持手电,腰挂对讲机,随时汇报巡逻野溪铺的情况,这是中湖野溪铺开展的“夜巡保平安·喜迎十九大”的真实一幕。
       中湖野溪铺居委会,是世界自然遗产地武陵源风景名胜区西大门,紧邻武陵源核心景区杨家界门票站,全居农家客栈逾百家,旅游旺季游客接待量每日过千人。为进一步加强十九大期间的安全稳定工作,确保国庆黄金周游客安全,区投资促进事务局作为野溪铺居委会城乡互助的后盾单位,要求居委会加强矛盾纠纷排查化解,切实做到早发现,早处理,早解决。同时广泛发动全居力量,积极参与安全防范工作,利用民兵巡逻队伍,志愿者队伍,共产党员队伍等,加大宣传力度,营造氛围,从“预防,管控,巡逻”入手,为群众构筑安全防护网,维护全居安全稳定。
  目前,全居组建了以居支两委干部为主力的巡逻队,全居共分三条线,坚持每晚巡查,坚持做到每组每户必到,坚持做好防火防盗等工作。据悉,国庆旅游黄金周即将到来,野溪铺居委会将日巡夜巡相结合,为游客营造一个安全舒心的旅游环境。

 


 
 
 
主办:张家界市“平安满意在张家界”专项活动办公室 电话:0744--8381103 传真:0744--8320189
承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8280832 邮编:427000
   地址:张家界市政府 E-MAIL:pamyzjj@126.com Copyright