首页  |  领导讲话  |  活动文件  |  活动动态  |  工作简报 |  监督考核  |  图片新闻 
您所在位置:平安满意在张家界活动动态 》正文

武陵源核心景区新增37台清洁能源环保车迎“十一”
来源:武陵源平满办     日期:2017-09-22     责任编辑:周英     阅读:

      
       9月21日,笔者在张家界易程天下环保客运有限公司获悉:今年“十一”旅游黄金周开始,武陵源核心景区将新增37台清洁能源环保车——LNG燃气车投入运输接待。目前,这批涂装有武陵源核心景区环保车标志颜色的旅游大巴车正在办理质检、上户、办证等前期手续。
  据了解,随着该批燃气车的到位,世界自然遗产地武陵源核心景区清洁能源环保车数量自2012年的30台增加至127台,基本覆盖了标志门、天子山索道下站、十里画廊站、水绕四门站、百龙天梯下站等山下景区路段,标志着景区环保客运公司分批更换环保车阶段性目标圆满完成。
  近年来,张家界易程天下环保客运有限公司一直在环境保护工作上持续发力,积极探索“资源节约性、环境友好型”的和谐景区交通运输氛围。2012年率先在全国山岳型景区启动清洁能源环保车更新计划,通过专家评审,在陆续试验了油电混合、纯电动力、CNG、LNG等清洁和新能源车型后,最终选型了可以适应核心景区弯道多、坡度大的LNG燃气车作为更新主力车型,该型车辆具有低噪音、低排放、低污染、低消耗,产品成熟、性能可靠等优点,对更好保护世界自然遗产,减少景区碳排放、降低PM2.5浓度将起到革命性的引领作用,对提高张家界旅游可持续发展及打造世界级精品景区起到十分重要的促进作用。
  张家界环保客运公司2003年元月正式营运,主要负责武陵源核心景区内的游客交通运输。15年来,累计运营1亿多公里,未发生一起重大以上安全责任事故。环保车的投入使用,在减少核心景区空气和噪音污染、保护生态多样性、规范景区客运服务、维护景区良好的交通秩序和保证交通安全等方面发挥了重要的作用。


 
 
 
主办:张家界市“平安满意在张家界”专项活动办公室 电话:0744--8381103 传真:0744--8320189
承办:张家界市电子政务办 电话:0744-8280832 邮编:427000
   地址:张家界市政府 E-MAIL:pamyzjj@126.com Copyright